代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

2015黑龙江公务员面试:人际关系类题目如何审题

发布时间:2017-08-11  信息编号:34911332  
  • 区域:伊春 
  • 联系人:女士
  • 电话:0458-3880180

信息详细内容:

对于很多考生来说,公务员面试的备考很让人抓狂。因为不经常使用书面化、官方语言,组织语言极为困难,审题常常跑偏,尤其是人际交往与技巧类题目,往往抓不住题目核心,答非所问,回答内容跟考官所问风马牛不相及。那么,如何能够在考场审好此类题目,答到考官的心坎上呢?黑龙江中公教育专家认为考生一定要注意以下几个方面:便民网动漫/游戏
一、身份
身份不同,具体的职责、处理问题的方法亦有不同。如“小李是单位的网络技术人员,局长为了加强政府网站建设,指示小李对现有网站进行改版。几天后局长见到了小李所在的综合科的王科长,就问王科长上次安排给小李网络改版一事进度如何。王科长一头雾水,说不知道这个情况。你如何看待这件事,如果你是小李,你会怎么办?”在此题目中,我们的身份是小李,面临的对象是局长和王科长。王科长是我们的直属领导,因此,工作的进展状况都要跟其沟通,局长是更高一级的领导,如果直接跟其汇报属于越级行为,会带来不必要的误会及麻烦。如果这个题目中身份转变:“如果你是王科长,你怎么办?”在这样的提问下,我们就要既处理与直属领导局长的关系,同时也要处理与下属小李的关系。
二、抓矛盾
对于人际类题目,要想拿高分,必须将题目中设定的矛盾逐一解决。如“因为某些原因,你的主管对你有意见,把本来是你职责的事情交给其他人做,而把一些小事交给你,你怎么办?”通过审题我们发现,题目中包括两个矛盾,“你的主管对你有意见”和“把本来是你职责的事情交给其他人做,而把一些小事交给你”,那么,就要同时处理好这两个矛盾,不可偏废。又如“如果你是单位某科室的科长,由于工作能力很强,受到局长的器重,局长经常把其他科室的事情交给你办,其他科室的工作人员也经常找你帮忙,导致其他科室的科长对你有意见,并且排挤你。请问,你会怎么办?”三个矛盾:“局长器重,局长经常把其他科室的事情交给你办”、“其他科室的工作人员也经常找你帮忙”、“其他科室的科长对你有意见,并且排挤你”只有把这三个矛盾都解决了,人际关系氛围才能融洽,促进工作的开展。
三、短期长期兼顾
人际类题目,解决当下矛盾是关键,但是,长远矛盾的预防亦要提及。其实,较好的答题方式是围绕着题目及其问法来阐述,只有这样才能做到个性化答题,真正答到出题人的心坎上。
磨刀不误砍柴工,只有审清楚题目,才能答到点上,获取高分。因此,黑龙江中公教育专家认为考生们平时要多总结、多练习,在考场让考官眼前一亮,顺利通过面试。

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:2015黑龙江公务员面试:人际关系类题目如何审题”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新软件工程师信息» 发布一条软件工程师信息»